Sidomakmur - PELATIHAN WEBSITE DAN JURNALISTIK OLEH DISKOMINFO KENDAL

PELATIHAN WEBSITE DAN JURNALISTIK OLEH DISKOMINFO KENDAL

KENDAL--Pelatihan yang dilaksanakan oleh Dinas Kominfo Kendal untuk meningkat kapasitas perangkat desa yang mengelola desa online sangat bermanfaat. Pelatihan ini diikuti oleh 21 desa dari Kendal.

Pelatihan ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer Diskominfo Kendal dengan mengundang narasumber dari Jawa Pos Semarang, Budi Setyawan. Peserta pelatihan terlihat sangat antusias dalam menerima materi.

Materi yang disampaikan meliputi tahapan penulisan berita yang berpedoman pada 5 W 1H, sehingga isi berita akan lebih mudah di terima oleh masyarakat umum. Pelatihan ini menjawab kebutuhan para pengelola website desa yang mayoritas belum mengenal sama sekali dunia jurnalis.

Hasil pelatihan ini semakin meningkatkan kemampuan pengelola website desa saat menyampaikan potensi – potensi desanya.

Dipost : 21 November 2019 | Dilihat : 633